Pranzo 12:30 - 15:30

Email info@camentin.it

Tel 011.19.64.29.69

ENZO GOLA CHEF

Ristorante Ca Mentin

Tra i ristoranti di Torino che lavorano su eccellenze piemontesi. Indirizzo prezioso per il tartufo e la cantina con vini pregiati. Una cucina di ricerca senza eccessi sperimentali, basata sui sapori locali e sull’attenzione alle consistenze. In Menu piatti vegetariani e senza glutine.

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KM ZERO

Utilizziamo prodotti del territorio, tra Langhe e colline torinesi. Il nostro orto è poi una risorsa imprescindibile per i piatti della tradizione piemontese. Coltivazione rigorosamente biologica e grande attenzione per i sapori d'antan.

VERI GOURMET

La semplicità per noi nasce dalla cura. Spesso i piatti delle nostre nonne richiedevano intere giornate di preparazione. Come la finanziera, la bagna caoda, il vitello tonnato, l'uovo in raviolo, il brasato al Barolo.

VINI PREGIATI

...ma non solo. Abbiamo selezionato oltre 900 etichette per far sperimentare ai nostri clienti i grandi vini della tradizione piemontese ma anche i produttori più interessanti del panorama enologico contemporaneo, alla riscoperta di vini autoctoni e biologici. Proposte particolari come Nebbiolo vinificato in bianco, oppure vitigni poco conosciuti come Nascetta Timorasso.

#FOODLOVERS

Consigliati dallo Chef

Ricordi di viaggio che diventano sapori e profumi da ritrovare insieme, a tavola.

Gamberoni Lardellati con Salsa Guacamole rivisitata
Gamberoni Lardellati con Salsa Guacamole rivisitata

Durante i miei viaggi negli Stati Uniti ho avuto molte volte il piacere di gustare i sapori della vera cucina messicana, in questo antipasto di mare ho voluto ricreare quei sapori unendo al gambero rosso di Sanremo il lardo “rigatino di cinta senese”, porro di Cervere e della salsa di avocado leggermente insaporita con lime e panna acida.

Costine di Agnello Sambucano Arrostite al Rosmarino
Costine di Agnello Sambucano Arrostite al Rosmarino

Ho deciso di inserire questo piatto dopo una visita ad alcuni allevatori nella Valle Stura, ascoltando i loro racconti su questa razza che solo venti anni fa era quasi estinta, ho provato quanto potesse essere apprezzato l’uso in gastronomia. Questa ricetta deriva da un piatto che ho provato proprio in una vecchia osteria nel centro di Sambuco.

Tortino di Frolla e Frutta Fresca
Tortino di Frolla e Frutta Fresca

La base di pasta frolla e’ una della preparazioni più conosciute e più usate in pasticceria. In questa ricetta ho voluto creare una base morbida ricoperta di crema pasticcera da accompagnare alla frutta di stagione che trovo dai produttori intorno al ristorante dai quali mi rifornisco. Durante il periodo invernale sostituisco la frutta fresca con delle mele renette caramellate.

Risotto al Nero di Seppia con Capesante Spadellate
Risotto al Nero di Seppia con Capesante Spadellate

Riso un po’ particolare ma che ha quel lieve sapore di “mare” che rende un risotto a base di pesce ancora più particolare. Ho deciso di servire questo primo piatto accompagnandolo con delle capesante giganti spadellate con timo e liquore di cocco, alla maniera di St. Thomas nella Isole Vergini Americane.

A REVIGLIASCO - TORINO

Prenotazioni online

Verrete ricontattati per confermare la vostra richiesta. Le prenotazioni online vanno effettuate entro la mezzanotte del giorno precedente. Per lastminute contattare direttamente il ristorante al 335.68.10.627

RICETTE DELLO CHEF ENZO GOLA

Dalla Cucina al Blog

Il vino è uno dei maggiori segni di civiltà dell’uomo

E. Hemingway